Engineering Plastics Network
 (주)엔프라넷
 
개인정보 보호정책
(주)엔프라넷 (이하 '회사'라 한다)은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고, 안심하고
서비스를 이용할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,
이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 
  [채용 관리] 
     회사의 인재 채용, 입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통
     채용자격 요건(학력, 경력 등의 이력)  확인을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 
  [시스템 이용정보] 
    회사 시스템의 회원정보를 열람하거나, 정보 교류를 위해 확인하는 목적으로 개인정보를 처리 합니다.
    회사 홈페이지에서 회원정보를 이용시에는 주민등록정보를 받지 않습니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간
내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
  [채용 관리]
     - 입사 지원 완료 후 1년
     - 입사지원자의 개인정보는 회사의 DB에 1년간 저장되어,  입사지원자의 면접이력 관리 및 채용에 필요한 경우
        해당 DB에서 상시 채용을 위하여 이용됩니다.
     - 다만, 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다. 
    - 회원가입이 된 경우에는 본인이 삭제 가능 합니다.
  [시스템 이용정보] 
     - 회원 탈퇴 시점 까지. [본인이 시스텝에서 직접 탈퇴 합니다.]
     - 일정 기간[약 3년 정도] 까지 로그인 기록이 없거나, 개인정보가 UPDATE 되지 않아 연락이 되지 않을 때 삭제 될 수 있습니다.
 
제3조(개인정보의 제3자 제공)
회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업•기관에
제공하지 않습니다.
단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)
정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  ① 개인정보 열람요구 [본인이 직접 열람]
  ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구 [본인이 정정]
  ③ 삭제 요구 [본인이 삭제]
  ④ 처리정지 요구 

제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를
거친 후 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를
이용하거나 제공하지 않습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을
침해하여서는 아니됩니다.

제5조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  [채용관리]
     - 필수항목 : 이름, 이메일, 주민등록번호, 주소, 연락처, 휴대폰번호, 사진, 결혼여부, 결혼년도, 최종학력, 경력,
                  자격증및특기사항, 외국어능력, 가족관계, 병역및특기사항, 자기소개서
     - 선택항목 : 자격증, 경력, 특기사항 

  [시스템 이용정보] 
    이름, 아이디, 닉네임, 전자메일주소, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 회사명. 
    인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
    · 웹사이트접속에 관한 로그, IP주소, 쿠키, MAC주소

제6조(개인정보의 파기)
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  ① 파기절차
      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보를 파기합니다.
  ② 파기방법
      회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며,
      종이 문서에 기록,저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적
대책을 강구하고 있습니다.
기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리

제8조(개인정보 보호책임자)
  ▶ 개인정보 보호책임자
      - 성명 : 문원주
      - 연락처 : 031-450-6888
정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한
사항을 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다
자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

  ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118
      - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제10조(개인정보 처리방침 변경)
이 개인정보 처리방침은 2013. 7. 1일부터 적용됩니다.
HOME   |   회사소개   |   제휴안내   |   회사약도   |   회원등록 약관   |   개인정보 보호정책
★대표이사:문원주  (우:16074)  ※주소:경기도 의왕시 경수대로 257, 104(고천동,대영골든밸리)
☏℡ 031-450-6888  Fax: 031-450-6889  HP:010-8897-1580  메일: e2@enplanet.co.kr
※개인정보 보호기간 : 회원탈퇴시점 까지[회원가입시 주민등록번호를 받지 않습니다]
※http://www.enplanet.co.kr 홈페이지에 노출된 이메일의 무단 수집을 거부 합니다.